Автомобиль ВАЗ - 2111

Джунгли зовут

Были в истории Волжского автомобильного завода интересные странички. Вот начитались тольяттинские инженеры Д.Р. Киплинга и его Книгу Джунглей, так и появился маленький волжский Тарзан, который должен был бегать по городским джунглям и дорогам нашей бескрайней родины.

Причем родители у этого автомобиля были знатные. Зубило и Нива. Папа это ВАЗ 2108, а вот мама ВАЗ 2121. Знатный ребенок, жаль только что век был его короток. Как это касается десятого поколения? Да все просто. Появился второй сынок Тарзан 2, нет, не тот что у Н. Королевой, совсем другой. За основу была взята одиннадцатая модель десятого семейства - ВАЗ 2111, а вот мамой стала дочка ВАЗ 2121, она же ВАЗ 21213, Тайга. Не по джунглям бегать так хоть по Тайге.

Малыш Тарзан, он же ВАЗ 2111-90, окреп и подрос. Своего рода внедорожник на базе десятого поколения с просторным салоном, рельефными колесными арками, трубами подножками и стилизованными решетками. Подвеска у автомобиля задняя независимого типа. Дорожный просвет двести миллиметров, сказывается наследственность.

Внедорожник получился с более легким управление из-за увеличения передаточного отношения рулевого механизма, по сравнению с предшественником, да пружины передней подвести стали гораздо мягче.