Автомобиль ВАЗ - 2110

Типы кузов десятки – седан

Изначально десятое поколения тольяттинских автомобилей планировалось в трех самых популярных комплектациях. Первой комплектацией является седан, непосредственно десятая модель, второй — универсал, он же одиннадцатая модель, и третий — хэтчбек, двенадцатая модель. Что же такое седан?

Седан – это тип кузова, которым изначально обладал автомобиль. Тенденция сохранялась до середины семидесятых годов, пока не появились и другие типы кузовов. Выделяют седаны с передним приводом и с задним приводом. К достоинствам можно отнести хорошую степень развесовки, что влияет непосредственно на плавность хода.

Также можно отметить повышенную степень комфортабельности салона, отсутствие прямого доступа в багажник, что препятствует попаданию звуков, запахов с багажного отделения и холода при значительном понижении температуры окружающего воздуха. При необходимости достать груз из багажника, не нужно тревожить пассажиров, которые находятся на заднем сидении.

В принципе, производство автомобилей на берегах Волги, начиналось как раз с выпуска седана ВАЗ 2101, он же копейка. Практически вся тольяттинская классика – это седаны. И как не пытаются в мире унизить данный класс автомобилей, а не получается бороться с традициями.