Автомобиль ВАЗ - 2111

ВАЗ 2111 универсальный боец

Одной из модификаций десятки является ВАЗ 2111, она же одиннадцатая. Как и большинству автомобилей десятого поколения, данной машине характерны как свои преимуществ, так и свои недостатки.

Одним из недостатков является некачественная сборка и низкое качество комплектующих деталей. Но, не будем о грустном говорить, а перейдем к рассмотрению положительных сторон ВАЗ 2111. А их немало.

Например, грузоподъемность. Оптимальный вариант для туризма. Пятьсот килограмм можно свободно погрузить в салон, а если не хватит места, то еще и пятьдесят на багажник. С таким весом можно отправляться в кругосветное путешествие. Причем наличие таких систем как БСК и САУО значительно облегчат задачу.

САУО – это своего рода климат контроль по-русски. Расшифровывается как система автоматического управления отопителем, которая по задумке водителю и пассажирам замерзнуть не даст. Печка включается автоматически при снижении температуры в салоне, и подогревает воздух.

БСК это бортовая система контроля, правда звучит как параметр отечественного истребителя, но все-же позволяет при помощи датчиков контролировать многие параметры автомобиля, частности, уровень различных жидкостей.

БСК контролирует состояние тормозной системы, в частности, тормозных колодок, служит для контроля за работой двигателя и некоторых элементов электроосвещения автомобиля. Многие автомобилисты знают о системе, которая контролирует закрывание дверей.