Автомобиль ВАЗ - 2111

Одиннадцатая песня десятой модели

Изначально предполагалось выпускать десятку в трех вариантах кузова. Одним из наиболее привлекательных решений являлся универсал ВАЗ 2111, он же одиннадцатая. Достаточно давно, еще в восьмидесятых был разработан ВАЗ 2104, четверка, как ее ласково называют, с тех пор универсала такого класса с конвейера тольяттинского автомобильного завода не сходило. Восьмой и девятое поколения, в частности ВАЗ 2109, он же девятка, брать во внимание сейчас не будем.

В чем же основные преимущества одиннадцатой модели. Прежде всего, в просторном салоне и достаточно вместительном багажнике. Конструкцией автомобиля предусмотрена возможность складывания задних сидений, в результате получается грузовичок в миниатюре с просторным багажным отделением. Так, объем багажника составляет тысячу четыреста двадцать литров, это самое то, чтобы отправится в путешествие или привести товар на торговую точку с оптовой базы.

Но, на рабочий автомобиль, прежде всего из-за отделки салона, одиннадцатый вряд ли подходит. Так что определим использование данного автомобиля, как своеобразное Гранд Туризмо, на отечественный манер. Благо, на ВАЗ 2111 предусмотрены системы, которые способны контролировать температуру в салоне, а также датчики, которые контролируют основные параметры работы основных систем автомобиля. Машина полностью адаптирована к отечественным климатическим условиям.