Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110 и спортивные достижения

Спортивные достижения тольяттинцев еще со времен ВАЗ 2121 служили верой ми правдой заводу. Поэтому, традиции не были забыты, и каждое поколение имело свои спортивные странички, которые позволяли поднять престиж марки автомобилей, испытывать новые технологии, да и вести к росту продаж. И десятое поколение не исключение.

Еще в далеком тысяча девятьсот девяносто шестом году начали разрабатывать сто шестую и сто седьмую модели, прототипы спортивных десяток. Использовал двигатель от Опеля, да иностранные инженеры занимались доводкой некоторых деталей и узлов.

Обкатку машина проходила на раллийных трассах в Великобритании. Первое боевое крещение раллийной десятки состоялось уже через год, и на этом автомобиле команда Лада Автоспорт Ралли завоевала множество наград. ВАЗ 2110 в составе команды LADA Sport Racing, участвовала в чемпионате России RTCC и завоевала почетное третье место, причем как в личном, так и в командном зачете.

Было это событие в две тысячи пятом году. Были разработаны модификации, для участия мировой кольцевой серии. А ВАЗ 21106 пошел ограниченной партией в серию. Этими автомобиля комплектовались правоохранительные органы. На первый взгляд обычная десятка, а фору дать может практически любому автомобилю иностранного производства.