Автомобиль ВАЗ - 2112

ВАЗ 21123 встреча с незнакомцем

История десятого поколения, это история развития отечественной автомобильной промышленности. Вспомните, сколько лет не подвергалась рестайлингу Нива, лет двадцать. А вот у десятого семейства изначально предполагалось три типа кузова, непосредственно сама десятка с кузовом типа седан, одиннадцатая модель, одиннадцатая модель с кузовом типа универсал, и двенадцатая модификация с кузовом хэтчбек.

Но не многие знаю, что ограниченными партиями выпускалось и купе, на базе двенадцатой модели ВАЗ 21123.Многие спорят по поводу классификации типа кузова данного автомобиля, но это не столь важно, важен сам факт существования данной модификации в десятом поколении автомобилей тольяттинской сборки.

В большинстве параметров купе аналогично двенадцатой модели, только вот дверей три, вместо пяти. Но существует и несколько различий. Отметим такие улучшения по сравнению с базовой модификацией, как расширенные задние арки. Купе оснащалось единым ключом, изменения коснулись спойлера автомобиля, который благодаря особенностям конструкции не создает проблем с задней обзорностью.

На ВАЗ 21123 устанавливался гидроусилитель руля, электростеклоподъемники и еще множество приятных мелочей. Двигатели устанавливались на купе разные. Так встречаются модели с объемом двигателя 1,6 литра, и более редкие собратья с объемом двигателя 1,8 литра. ВАЗ 21123 машина не серийная, но встретить ее на наших дорогах можно и сейчас.