Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110 – делаем выводы

Прошло достаточно много времени с момента выхода первой серийной десятки с конвейера. На данный момент выпуск десятого поколения фактически прекращен, и с трезвой головой можно оценить то, чем являлся данный автомобиль для отечественной автомобильной промышленности.

Первый вывод напрашивается сам собой. Десятка бала прорывом после многих лет застоя, классика морально себя исчерпала, выпускать автомобиль, дизайн которого был разработана итальянскими дизайнерами в далеких шестидесятых годах прошлого века, стало просто бессмысленно.

Восьмое и девятое поколения были пробой пера, а вот десятое полноценным серийным автомобилем, который отвечал практически всем требованиям, которые предъявлялись к автомобилю в девяностых годах. Это касалось как дизайна, так и эргономики, а также качества материалов, которые использовались для отделки. Как всегда, страдало качество сборки и комплектующих деталей, да и проблемам безопасности не было уделено достаточное внимание, но это период роста.

Большинство разработок, которые были обкатаны и отшлифованы на десятом поколения тольяттинских автомобилей, легли в основу семейства Приоры – ВАЗ 2170 и ее модификаций, которая стала достойным продолжателем традиций.