Автомобиль ВАЗ - 2110

Устройство системы смазки ВАЗ 2110

ВАЗ 2110, как и все автомобили, оборудован системой смазки, которая включает в себя несколько узлов, отвечающих за подачу масла на рабочие элементы конструкции и поверхности, которые подверженные нагрузкам в процессе эксплуатации автомобиля.

Основным элементом системы смазки служит непосредственно масляный насос. Наравне с масляным насосом, при эксплуатации десятки необходимо обратить внимание на маслоприемник. Он установлен на масляном насосе, а более конкретно, на его корпусе.

Маслоприемник крепится при помощи болтов не только корпусу масляного насоса, но и также к крышке второго коренного подшипника. При эксплуатации десятки необходимо обратить внимание и на масляный фильтр, который служит для фильтрации масла и препятствованию в двигатель посторонних примесей.

Конструкционным решением, которое применено на ВАЗ 2110, предусмотрено использование масляного фильтра неразборного типа, который работает в несколько потоков, и имеет такие детали, как перепускные и противодренажные клапаны.

Также обратим внимание на тот факт, что на втулках, в частности на их внутренней поверхности, предусмотрены специального рода канавки, которые по своей форме напоминают скорее резьбу, служащие для прохождения масла.

Причем отметим тот факт, что на втулках впускных клапанов канавки сделаны на всю длину, а на втулках выпускных клапанов канавки сделаны до половины длины отверстия.