Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110 и эффект фронтового истребителя

Десятка была передовым решением с позиции конструкторской мысли, но вот качество сборки как всегда подвело. Получился достаточно шумный автомобиль, по сравнению с автомобиля иностранного производства, а вот с позиции автомобилей отечественной автомобильной промышленности еще достойный конкурент, который выгодно смотрится на фоне остальных.

Но с шумом бороться надо. Выделим основные источники шума в ВАЗ 2110. Итак, главный источник шума в десятой модели, конечно же двигатель. Достаточно шумно себя ведет панель, благо деталей, которые могут вызвать шум, хватает. Отдельный разговор, это звуковые эффекты, которые связаны с дверями и так называемые вибрационные шумы, которые возникают из-под днища автомобиля. Это может быть что угодно.

Как правило, шумят покрышки, гравий бьется о кузов и многие другие звуковые эффекты также возникают. Большинство владельцев ВАЗ 2110 решают проблему шума в дверях достаточно просто, путем установки бесшумных замков.

А повысить звукоизоляцию крыши, особенно во время ненастной погоды и выпадения различного рода осадков, можно путем тщательной проклейки крыши автомобиля. Вот такие нехитрые приемы могут повысить комфортность эксплуатации десятки.