Автомобиль ВАЗ - 2110

Электрика ВАЗ 2110 и ее проблемы

Электрика десятки – это повесть Временных лет в миниатюре. Отключиться может что угодно и когда угодно. Владельцы десятки знают, что схема электропроводки этот постоянная война с переменным успехом.

Наиболее критичным в этом плане является отказ задних фонарей и стоп сигналов, что в темное время суток особенно актуально. В большинстве случаев проблема решается банально просто. Необходимо прижать более плотно лампу в патроне. Поэтому необходимо с определенной периодичностью производить зачистку и поджимание контактов. Проблемы могут возникнуть и с дополнительным электрооборудованием.

В частности наибольшее опасение всегда вызывает состояние приводы замков в дверях и электростеклоподъемники. Впрочем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Не лучше обстоят дела и с системой отопления, а также системой вентиляции. Зачастую проблемы возникаю с заслонками, а конкретнее с их приводами. Не редко доводилось наблюдать ситуацию, когда при парковке автомобиля с опущенным стеклом, ломался электростеклоподъемники, и десятку невозможно было закрыть, приходилось производить демонтаж двери полностью, а это потерянные время и нервы.

При покупке подержанной десятки, на эти узлы автомобиля необходимо обращать наиболее пристально внимание. А главный совет от бывалых владельцев ВАЗ 2110, это необходимость смазки указанных деталей при помощи силикона.