Автомобиль ВАЗ - 2110

Коробка передач ВАЗ 2110 и необходимость замены сальников

Одной из проблем, которые возникают в коробке передач десятки, это неисправность или высокая степень изношенности сальников. Особенно актуален данный вопрос при приобретении подержанного автомобиля.

Для того, чтобы снять сальники ШРУСов, необходимо четко представлять конструкционную схему данной детали. Так, у сальников имеются маслогонные насечки, которые у внутренних шарниров десятки, имеют разностороннюю направленность. Поэтому необходимо четко определить, где правый, а где левый сальник.

С этой целью обратите внимание на их маркировку и стрелки. Правый сальник имеет стрелку, которая направлена против часовой стрелки и номер детали 2110.230.1034.01, а вот левый сальник имеет соответственно направленность стрелки по часовой стрелке и номер детали 2110.230.1035.01. Стрелки наносят с целью указания направления, в котором вращаются колеса десятки, при переднем ходе.

На этот момент необходимо обратить наиболее пристально внимание, главное не попутать правый и левый сальник, нарушения этого правила может привести к неприятностям. Также отметим тот факт, что сальники можно менять без проведения такой сложной технологической операции, как демонтаж коробки передач ВАЗ 2110.