Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Холостой ход Приоры и причины неисправностей

При эксплуатации ВАЗ 2170 может возникнуть ситуация, когда отсутствует холостой ход. Причин данной неисправности, может быть достаточно много.

В большинстве случаев, на станциях технического обслуживания используют диагностическое оборудование, для выявления неисправностей. Но, в некоторых случаях, ремонт возможен и собственными силами. В частности на Приоре могут быть неплотно соединены шланги корпуса дроссельной заслонки, в результате чего происходит отказ регулятора холостого хода, а также подсос воздуха. Неисправность устраняется достаточно просто. Необходимо заменить регулятор холостого хода и подтянуть хомуты шлангов. Если же данные действия не принесли положительных результатов, то без помощи специалистов при ремонте не обойтись.

Важным условием, при эксплуатации каждого автомобиля, и ВАЗ 2170 в частности, являются динамические характеристики. Причем снижение динамики автомобиля может говорить о множестве неисправностей, которые возникают в процессе эксплуатации. Например, это может говорить о том, что на ВАЗ 2170 неисправен двигатель. В результате снижается такой показатель, как компрессия, причем как в одном цилиндре, так может и в нескольких.

Возможен также подсос дополнительного воздуха непосредственно в впускной такт мотора. Причинами неисправностей двигателя и утраты динамики Приоры, может быть также закоксовывание системы впуска. В некоторых случаях может быть поврежден нейтрализатор отработавших газов.