Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Ремонт системы впрыска Приоры

При эксплуатации Приоры может возникнуть ситуация, когда необходимо проверить состоянии системы впрыска. Для этого необходимо произвести демонтаж некоторых узлов системы управления впрыском. При этом необходимо соблюдать основные правила.

Так, перед демонтажем, необходимо отсоединить провод от клеммы минус на аккумуляторной батарее, причем зажигание должно быть при этом выключено. Обратите внимание на наконечники проводов аккумулятора. Если они плохо затянуты, то запускать мотор не рекомендуется. А при работающем двигателе нельзя отсоединять аккумулятор от бортовой сети Приоры, это может привести к повреждениям системы впрыска.

Если необходима подзарядка аккумулятора, то его необходимо отсоединить его от бортовой сети ВАЗ 2170. Электронный блок управления Приоры, вещь довольно хрупкая, поэтому существует несколько правил его эксплуатации. Так, в частности, нельзя допускать нагревания данного элемента свыше шестидесяти пяти градусов по Цельсию в рабочем состоянии. Да и в не рабочем состоянии электронный блок управления может выйти из строя при нагревании свыше восьмидесяти градусов по Цельсию.

Если зажигание включено, то разъемы жгута от электронного блока управления отсоединять не стоит. Если предстоят сварочные работы, связанные с ремонт автомобиля, то электронный блок управления стоит обесточить. Элементы системы впрыска Приоры может повредить электростатический разряд, поэтому не стоит дотрагиваться до выводов микросхем и штекерам электронного блока управления.