Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Проверка системы впрыска Приоры

Как известно, ВАЗ 2170 обладает распределенной системой впрыска, в которой возможны неисправности. Для того чтобы проверить систему впрыска автомобиля, необходимо прежде всего проверить соединение аккумуляторной батареи с массой автомобиля. Затем проверяется регулятор давления, а также топливные насос и фильтр.

Если неисправности не обнаружены, то следует искать причину в реле и предохранителях системы впрыска, также стоит проверить степень надежности контактов колод с проводами. Но, как подсказывает практика, большинство неисправностей связано с неправильной работой, или выходом из строя датчиков системы впрыска ВАЗ 2170.

Причем выход из строя каждого из датчиков характеризуется своими неисправностями, что позволяет четко определить, какой элемент требует ремонта или замены. Так, если произошел полный отказ системы впрыска, и мотор не запускается, то вероятнее всего неисправен датчик положения коленчатого вала.

Если вы заметили, что ваша Приора расходует значительно больше топлива или снизились динамические показатели автомобиля, то это говорит о том, что либо датчик положения распределительного вала, его еще называют датчиком фаз, неисправен, либо датчик массового расхода воздуха вышел из строя. В этом случае возможны также рывки и провалы при движении автомобиля.

Такое поведение ВАЗ 2170 может говорить также о том, что неисправности могут быть в датчике положения дроссельной заслонки. Если затруднен пуск автомобиля при пониженных температурах, то возможно неисправности в датчике температуры охлаждающей жидкости.