Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Эксплуатация ВАЗ 2170 и необходимые мелочи

Дорога, как известно, таит в себе не только романтику дальних странствий, но и множество опасностей, и неприятных ситуаций. Поэтому Вы и ваша Приора должны быть готовы ко всему.

Запаситесь комплектом запасных ламп, зачастую в процессе длительной эксплуатации или неисправности электросистемы автомобиля они могут прийти в негодность. Как правило, сборка наших автомобилей такова, что открутится на ВАЗ 2170 может что угодно и где угодно. Поэтому без коробочки с различными болтами, гайками и шайбами в багажники обойтись достаточно проблематично.

Доставляют неприятности и климатические условия нашей страны, особенно в зимнее время, когда пониженные температуры и осадки значительно усложняют дорожные условия и эксплуатацию ВАЗ 2170. Не забудьте взять в дорогу, жидкость, которая служит для размораживания стекол, а также так называемый жидкий ключ для замков, да и без мешочка с песком или цепей противоскольжения тронутся на скользкой трассе с места, бывает достаточно проблематично.

Обратите внимание на наличие в багажнике автомобиля необходимых мелочей. Так, оптимальным вариантом является наличие скотча, которым можно временно отремонтировать шланги, или склеить разбитое стекло. Если поломка случится в темное время суток, то не обойтись без фонарика, а если придется заночевать на трассе, то могут понадобиться топорик и спички, чтобы развести огонь, учтите этот факт, при комплектации ВАЗ 2170 перед длительной дорогой.

Для проведения ремонтных работ позаботьтесь о рабочей одежде, в частности, не помешают рабочие перчатки и средство, при помощи которого можно очистить руки. Коврик для работы под автомобилем лишним не будет.