Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Дальняя дорога для ВАЗ 2170 и ремонт основных систем автомобиля

При эксплуатации Приоры, может возникнуть ситуация, когда один или несколько элементов тормозной системы автомобиля придут в негодность, а станций технического обслуживания и эвакуаторов по близости не окажется.

Поэтому возьмите за правило, в багажнике всегда должны быть тормозные колодки, причем конструкция Приоры такова, что необходимо по две колодки для передних и задних тормозов, так как одни дискового типа, а другие барабанного. Для барабанных тормозов зачастую требуются стяжные пружины, которые должны быть в комплекте. Да, и без тормозных шлангов зачастую не обойтись, поэтому шланги разного размера должны быть в наличии всегда.

На ВАЗ 2170 может прийти в негодность также модель зажигания, так что положите в багажник один запасной. Желательно также наличие запасного и проверенного термостата. При разгерметизации узлов и механизмов Приоры неоценимым окажется наличие герметика, который обладает такими замечательными свойствами, как устойчивость к маслу и бензину. Временно можно исправить любую течь и самостоятельно добраться до станции технического обслуживания.

Качество наших дорог зачастую вызывает справедливые нарекания, поэтому нередко возможно повреждение глушителя, на данный элемент конструкции автомобиля своя ямка найдется, да и опасных предметов на дорогах, которых не успеваешь объехать, встречается достаточно много, защита гнется, а глушитель может и оторваться. Поэтому, ремонтный комплект для исправления неисправностей глушителя должен быть под рукой.