Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Эксплуатация Приоры и безопасность движения

На безопасность движения влияет достаточно много факторов, и не последнее место занимают в этом технические характеристики автомобиля. Не исключение и ВАЗ 2170.

В зависимости от правильности настроек автомобиля, увеличивается или снижается и степень безопасности движения. В частности, большое значение имеет удобство посадки шофера, а также непосредственно стиль вождения. Поэтому, при эксплуатации Приоры, необходимо соблюдать основные правила, которые позволят существенно увеличить степень безопасности движения. Прежде всего, необходимо пристегиваться ремнем безопасности.

На ВАЗ 2170 устанавливаются ремни с преднатяжителями, что значительно снижает травматичность при серьезных дорожно-транспортных происшествиях. Пристегнутым должен быть не только водитель, но и пассажиры, причем особое внимание уделять необходимо безопасности маленьких пассажиров, поэтому целесообразно приобретения специальных детских кресел для транспортировки детей.

Водительское кресло должно быть отрегулировано таким образом, что бы шофер имел свободный доступ ко всем органам управления ВАЗ 2170, причем все педали должны перемещаться свободно. Нельзя управлять Приорой, да и любым автомобилем, в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием сильных медикаментозных препаратов.

Да, и если вы чувствуете усталость, то садиться за руль не рекомендуется. При движении необходимо соблюдать соответствующий скоростной режим и выполнять требования предписывающих знаков.