Автомобиль ВАЗ - 2111

ВАЗ 21114, отличия в двигателе

Изначально универсалы десятого поколения, ВАЗ 2111 выпускались с карбюраторным двигателем, затем на смену им пришли двигатели с электронным впрыском топлива объемом полтора литра, но особое внимание заслуживает мотор с объемом двигателя один и шесть литра.

Рассмотрим основные отличия восьмиклапанного двигателя от предыдущих моделей. Итак, объем увеличился вследствие увеличения хода поршня на четыре и шесть миллиметра, и составил семьдесят пять и шесть миллиметра. В результате этой нехитрой операции увеличился в размере и блок цилиндров, приблизительно на два с половиной миллиметра, что потребовала использования коленчатого вала видоизмененной конструкции.

Также, отличием от младшего полуторалитрового брата, являлся объем камеры сгорания, который также увеличен, причем форму пришло также изменить для оптимизации основных характеристик, что положительным образом сказалось на мощности двигателя.

Остальные детали двигателя, такие как вкладыши, как шатунные так и коренные, пальцы, шатуны, кольца и поршни, остались без значительных конструкционных изменений. Благодаря этому факту ремонтопригодность автомобиля остается на должном уровне, в результате использования унифицированных деталей.