Автомобиль ВАЗ - 2110

Покупка подержанной десятки

На рынке подержанных автомобилей представлены десятки различных модификаций, которые отличаются объемом двигателя, кузовом и рядом других параметров, на которые необходимо обращать внимание.

Так, в зависимости от условий эксплуатации, необходимо определить автомобиль с каким объемом двигателя необходимо приобретать и сколько клапанов у него должно быть, ведь каждый двигатель на десятке это особая история.

Так, например ВАЗ 21103 обладает полутаралитровым шестнадцатиклапанным двигателем, но в тоже время ВАЗ 21101 с объемов двигателя в один и шесть литра и восьмью клапанами, по динамике и тяговисти его превосходит. Вот на эти нюансы необходимо обращать внимание. Восьмиклапанные десятки лучше покупать, когда езда на больших скоростях не является основной задачей, и переключать часто передачи нет необходимости.

Шестнадцатиклапанные модели обладают более высокой динамикой разгона и скоростью. В то же время при покупке подержанной десятки с шестнадцати клапанным двигателем лучше обратить внимание на мотор с большим числом кубиков. Так шестнадцатиклапанник с объемом один и шесть литра обладает более высокими характеристиками, по сравнению с полутаралитровым аналогом.