Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21103 и ВАЗ 21104 – сравнительная характеристика

На рынке подержанных автомобилей встречаются различные модификации десятки, и порой трудной определится в выборе, что покупать. Рассмотрим сто третью и сто четвертую модель десятки, которые практически аналогичны по комплектации и отличаются только тем, что кубиков у машины с более высоким индексом, на сто больше.

Мотор, который устанавливался на ВАЗ 21103, отличался недостаточно динамичной работой на малых оборотах, зато в среднем и повышенном диапазоне, чувствовал себя, как рыба в воде. ВАЗ 21104 машина в этом плане более спокойная, тот же шестнадцатиклапанный мотор, но с объемом один и шесть литра, а машина обладает тяговитостью и при низких оборотах, переход на более высокие обороты, практически не ощущается.

Сто третий ведет себя более резво, но это обманчивое впечатление, все-таки сто лишних кубиков сказываются, и по динамике движения сто четвертый значительно превосходит младшего брата. Отметим также, что и управление у ВАЗ 21104 более информативное и понятное.

К отрицательным моментам отнесем то, что двигатель с объемом один и шесть литра более шумный чем полуторалитровый. На трассе управление ВАЗ 21104 доставляет немножко больше удовольствия, чем езда на ВАЗ 21103.