Автомобиль ВАЗ - 2110

Десятки и их двигатели

На дорогах нашей родины можно встретить автомобили десятой модели с различными модификациями, которые не отличить на первый взгляд. И касается данное утверждение, прежде всего, двигателя. На автомобиль устанавливался двигатель 1.5,16 и даже 1.8 литра. Чем они различались?

Остановимся более подробно на сравнении полуторалитрового мотора, который устанавливался на ВАЗ 21103 и двигателя объем один и шесть литра ,который применялся на ВАЗ21104. Основные отличия коснулись блока цилиндров и системы топливоподачи.

Так регулятор давлении в сто четвертой, в отличии от сто третье, стали устанавливать в бензобаке, поэтому сливной магистрали, которая применялась на полуторалитровых двигателях у ВАЗ 21104 нет. Также отметим на сто четвертой дополнительного подкачивающего насоса. У двигателя с большим объемом изменилась и система впрыска топлива.

Отметим также, что на двигателе 1, 6 литра на каждый цилиндр были установлены индивидуальные катушки зажигания. Система выпуска снабжалась катколлектором, который, по своей сути, являлся нейтрализатором, который был частью общей системы, которая включала также приемную трубу и выпускной коллектор, что позволило дожигать выхлопы.