Автомобиль ВАЗ - 2110

Покупка находившихся в эксплуатации ВАЗ 21102 и ВАЗ 21103

В начале двухтысячных годов одновременно продавались две модификации десятки ВАЗ 21102 и ВАЗ 2103, которые сняты с производства, но при покупке бывшего в эксплуатации автомобиля иногда становится выбор, что покупать сто вторую или сто третью.

Различаются эти модели лишь двигателем, у ВАЗ 21102 он восьмиклапанный, а вот у ВАЗ 21103, мотор уже с шестнадцатиклапанной системой. Поэтому машину необходимо выбирать в зависимости от условий эксплуатации. Остановимся на этом вопросе более подробно.

Важным условия является качество топлива, конечно обе машины требуют качественного бензина, но на сто третье установлен, согласно нормам Евро, каталитический нейтрализатор, в результате чего автомобиль оказался более восприимчив к топливу, а поэтому и менее живуч в отечественных условиях чем сто второй.

Второй момент, сложность в ремонте. Двигатель, который используется на ВАЗ 21102, устанавливался еще на последние модификации Самары, поэтому многие станции технического обслуживания легко справляются с ремонтом и заменой элементов конструкции двигателя. С шестнадцати клапанным двигателем сто третье дела обстоят немножко хуже.

Особенно это касается глубинки, где станций технического обслуживания, которые смогли бы провести ремонт на достаточно высоком уровне, практически нет.