Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и маршрутный компьютер на панели управления

На ВАЗ 2170, как передовом автомобиле тольяттинской сборки, установлено множество полезных механизмов и узлов, которые повышают эффективность эксплуатации автомобиля, и обеспечивают комфорт водителя. Одним из электронных устройств, которое служит для информативных целей, является так называемый маршрутный компьютер.

Маршрутный компьютер выводит информацию о поездке для водителя при помощи дисплея жидкокристаллического типа. На Приоре маршрутный компьютер может оповещать водителя о температуре наружного воздуха, периоде в течение которого движется автомобиль, а также такую расчетную величину, как количество километров, которые сможет преодолеть машина на топливе, которое осталось в топливном баке, причем указывается также и средний расход рабочей смеси.

Верхняя строчка жидкокристаллического дисплея отображает информацию о пробеге Приоры, как суточном, так и общем. Для включения необходимого режима, используется специальная кнопка, которая расположена на панели приборов. На нижней строке жидкокристаллического дисплея маршрутного компьютера отображаются все остальные сведения связанные с движением автомобиля. Переключение режимов индикации происходит при помощи специальных клавиш, которые также расположены на панели управления.