Автомобиль ВАЗ - 2112

ВАЗ 2112 – комплектация

В десятом поколении вазовских автомобилей за хэтчбеки отвечал сто двенадцатый, он же ВАЗ 2112. По своей стоимости этот автомобиль находился между сто десятым, ВАЗ 2110, который был седаном, и сто одиннадцатым, ВАЗ 2111, который являлся универсалом.

ВАЗ 2112 в базовой комплектации обладал такими приятными мелочами как люк в крыше, электростеклоподъемники. Передние сидения оборудовались электрическим обогревом. Багажник открывался при помощи электропривода замка. На автомобиль устанавливали стандартный для все автомобилей десятого поколении, иммобилайзер. Также на сто двенадцатый устанавливался центральный замок.

В зависимости от пожеланий заказчика, была возможна установка гидроусилителя руля, антиблокировочной тормозной системы, и ряда других технологических решений. Отметим также хорошую управляемость и информативность рулевого управления автомобиля, что связано с особенностями конструкции передней и задней подвески, применяемым рулевым механизмом и типом тормозов, которые устанавливаются на весь модельный рад десятого поколения. Рулевая колонка, которая установлена на сто двенадцатом, как и сто десятого, регулируется по углу наклона