Автомобиль ВАЗ - 2110

Плюсы и минусы десятого поколения

Первый десятки, сошедшие с конвейера в тысяча девятьсот девяносто шестом году, отличались низким качеством сборки. В процессе дальнейшего выпуска на модификациях автомобиля конструкционные недоработки исправлялись, машина выглядела более целостно и серьезных неприятностей владельцам не доставляла, но мелкий ремонт стал десятки практически нормой.

В тоже время ВАЗ 2110 отличался довольно приличной динамикой, относительно небольшим расходом рабочей смеси, да и подвеска была на должном уровне. Благодаря применению унифицированных деталей, автомобиль обладал высокой степенью ремонтопригодности, прежде всего благодаря сложившемуся невысокому уровню цен на запасные части, а также развитой системе станций технического обслуживания, которые занимаются ремонтом тольяттинских автомобилей.

Машина производилась в нескольких комплектациях кузова, да и двигатели устанавливались разные. За годы своего выпуска данный автомобиль оставил о себе двоякое впечатление. Несомненным фактом был прогресс тольяттинских конструкторов в разработке переднеприводных седанов, в тоже избежать проблем, характерных всем ВАЗа частично не удалось.

В две тысячи седьмом году на смену десятому поколению пришло поколение Лады Приоры ВАЗ 2170, но это уже совсем другая история.