Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 и уход за стеклами в условиях пониженных температур

За ВАЗ 2170, как впрочем, и за другими автомобилями необходим уход, особенно актуален данный вопрос при эксплуатации автомобиля в условиях пониженных температур. На стеклах Приоры может образоваться ледяная корка и выпасть осадки в виде снега. Чтобы очистить ветровое стекло, в этом случае необходимо использовать систему отопления салоном, отрегулировать температура теплого воздуха, а также направление обогрева и его интенсивность.

С этой целью на передней панели расположено три регулятора, что является отличительной особенностью ВАЗ 2170. Причем, отметим тот факт, что интенсивность обогрева необходимо устанавливать первоначально на минимальный показатель, а затем постепенно через определенные интервалы времени, увеличивая обороты, и соответственно температуру и интенсивность, подаваемого для обогрева ветрового стекла, теплого воздуха.

Почему вы спросите, необходимо увеличивать скорость электровентилятора постепенно? Ответ прост и очевиден. При резком перепаде температур возможно растрескивание ветрового стекла и появления трещин. Что может непосредственно привести к деформации поверхности и необходимости замены данного элемента конструкции Приоры.