Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21109 – лимузин из Тольятти

Десятое семейство ВАЗа обладало широким спектром различных модификаций автомобиля. Были среди них и очень оригинальные экземпляры, которые имели узкую направленность. Одним из наиболее оригинальных, пожалуй, был ВАЗ 21109.

Сто девятая модель десятки являлась четырехместным лимузином с повышенным уровнем комфортности. И названием этому автомобилю дали соответствующее – Консул. Машина отличилась широкой вариативности комплектации и отделки, что обуславливало ее применение в качестве машины представительского класса при перевозке вип персон, а также в роли такси, машины для проведения торжеств.

Для обеспечения условий повышенной безопасности выпускались бронированные сто девятые. От базовой модели автомобиля, ВАЗ 21109 отличает более длинная платформа, которая на шестьдесят пять сантиметров больше стандартной. Из этих шестидесяти сантиметров двадцать приходятся на ширину задних дверей.

Остальная длина — это междверная вставка. Двигатель на автомобиль устанавливается от двенадцатой модели ВАЗа. В состав стандартной комплектации входят гидроусилитель руля и четырнадцатидюймовые колеса. Большое внимание в сто девятой уделено комфорту салона.