Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21107

ВАЗ 21107, это спортивная страничка в десятом семействе тольяттинских автомобилей. Хотя история его рождения связана с другим автомобилем десятой серии, а именно ВАЗ 212106, который модернизировали для участия в различных спортивных соревнованиях. Поэтом сто седьмой изначально назывался ВАЗ 21106-27. Вот такое длинное и мудрено название.

На ВАЗ 21107 устанавливался тот же двигатель от Опеля, что и на сто шестой модели, но он отличался тем, что был форсированным, а это двести сорок лошадок под капотом вместо ста пятидесяти на базовой модели. Из особенностей конструкции можно отметить наличие двухдискового сцепления, которое было выполнено из углеродных композитных материалов, коробку переключения передач на сто седьмом она шестиступенчатая.

Подвеску и тормозную систему значительно усилили, также в конструкции был предусмотрен каркас безопасности трубчатого типа, который встраивался непосредственно в кузов. Максимальная скорость сто седьмой составляла двести двадцать километров в час, при этом до сотни автомобиль разгонялся за семь секунд.

ВАЗ 21107 обладал высокой стоимостью, что обусловило штучностью его производства. Встретить сто седьмого на отечественных дорогах это большой праздник.