Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21106 GTI – рожденный побеждать

Вы спросите, что получится, если на десятую модель поставить двигатель от немецкого Опеля. Ответ прост — ВАЗ 21106 GTI., отечественный седан, который превосходит базовую модель по множеству параметров и является по своей сути, машиной более высокого класса, которая служит прототипом для гоночных автомобилей тольяттинской сборки.

Причем машина оптимально адаптирована к эксплуатации в условиях родных отечественных дорог и климатических условий. Стоит отметить тот факт, что наиболее обосновано было применения ВАЗ 21106 GTI. для использования различными государственными органами, например государственной инспекцией безопасности дорожного движения, подразделениями Министерства внутренних дел и ряда специальных подразделений различных ведомств.

Этот факт обусловлен, прежде всего, высокими скоростными динамическими характеристиками автомобиля. Поэтому и сейчас на улицах городов можно встретить ВАЗ 21106 GTI. со знаками отличия ГИБДД.

Машина предполагает отделку, которая значительно отличается от базовой, да и комплектация машины осуществлялась по требованиям заказчика. На данный момент данную модификацию автомобиля еще можно встретить на отечественных дорогах.