Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21106 Купе

ВАЗ 21106 являлся событием в жизни десятого семейства тольяттинских автомобилей. Но, существовала у этого автомобиля и более уникальная версия.

От базовой версии, которая была седаном, автомобиль отличался компоновкой кузова, который являлся двухдверным купе. Машина называлась ВАЗ 21106 Coupe. Все тот же двигатель и коробка передач от Опеля, все те же сто пятьдесят лошадок под капотом, аналогичные технические характеристики, но имелись и существенные различия. Помимо отличий в кузове, у купейной версии были более широкие двери, подвеска с большей степенью жесткости.

Электростеклоподъемники устанавливались не только на передние, но и на задние треугольные стекла. В купейном варианте присутствовал гидроусилитель руля, люк электрического типа, устанавливались противотуманные фары. Тормоза, как передние, так и задние, являлись дисковым пятнадцатидюймовыми.

По желанию заказчика машина комплектовалась различным дополнительным оборудованием. В результате получится спортивный автомобиль с плавностью линий и законченностью форм, который и выглядел привлекательно и любителям спортивных автомобилей оптимально подходил по своим техническим характеристикам.