Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21106 – история рождения желтой акулы

ВАЗ 21106 стал явлением в семействе тольяттинских десяток. Машина, благодаря использованию оригинальных конструкторских решений и импортных комплектующих, стал незаурядной десяткой.

По результатам краш-тестов сто шестой показал лучшие показатели безопасности среди всех модификаций десятого семейства. Двухлитровый двигатель от Опеля обладает двумя литрами объема и имеет сто пятьдесят лошадиных сил мощности.

От базовых моделей сто шестую отличали гидравлические амортизаторы. Стабилизаторы поперечной устойчивости устанавливались как спереди, так и сзади. В базовой комплектации на сто шестой устанавливался и гидроусилитель руля. Благодаря своей спортивной направленности сто шестой более плотно цепляется за дорожное полотно и входит в повороты, чем базовые модели десятого семейства.

Поражает также практически отсутствие шума в салоне ВАЗ 21106, что свойственно большинству тольяттинских моделей. Сказалась работа над ошибками, благодаря чему увеличены аэродинамические характеристики автомобиля, и улучшена шумоизоляция.

Применение сто шестой в силовых структурах и ее цена не позволили машине получить широкое распространении, но что автомобиль получился хорошим остается фактом.