Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Система вентиляции и отопления, используемая на ВАЗ 2170

Система вентиляции и отопления Приоры имеет свои сходства и отличия с десятой моделью. Так, воздух в салон автомобиля может поступать несколькими способами. Самый традиционный способ попадания воздуха в салон Приоры, через открытые окна дверей. Также, для вентиляции салона в ВАЗ 2170, служит воздухозаборник, который расположен непосредственно под ветровым стеклом. Причем отметим тот факт, что воздухозаборник оборудован фильтром, который позволяет улавливать пыль, а также очищать поступаемый в салон воздух от копоти, пыльцы различных растений и прочих вредных примесей.

Конструкцией Приоры предусмотрено, что воздух, который поступает в салон помощью воздухозаборника, также проходит через отопитель. Благодаря чему появляется возможность регулировки температуры внутри салона при помощи регуляторов, расположенных на передней консоли. В зависимости от их положения, в салон может поступать как холодный воздух, так и подогретый теплый, причем существует возможность регулировки интенсивность воздушного потока и его направления.

В салоне Приоры также предусмотрено несколько элементов системы отопления и вентиляции. Можно отметить воздуховоды, которые подают теплый воздух непосредственно к пассажирам, которые располагаются на заднее сидении, боковые сопла, которые подают воздух водителю и переднему пассажиру, а также сопла, которые служат для обдува передних дверей, ветрового стекла и подачи воздуха в непосредственно в салон.