Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21106 — особенности конструкции

ВАЗ 21106 является уникальным автомобилем, который представляет тольяттинские седаны в классе GT. Машина отличается от базовой модели целым рядом технологических изменений в конструкции.

Так, монтаж двигателя производится на подрамник специального типа, и в отличии от базовых модификаций,, на сто шестом применялись треугольные рычаги подвески жесткого типа. На переднюю подвеску устанавливалась дополнительный стабилизатор. На автомобиль установлен гидроусилитель руля.

Уделено внимание внешнему виду ВАЗ 21106. От базовых моделей машина отличалась наличием передних и задних крыльев, спойлера, широкопрофильных пятнадцатидюймовых шин низкопрофильного типа, а также накладными порогами и бампером.

Возможна была индивидуальная отделка салона, установка дополнительных опции ряд других полезных функций, которые повышают комфорт эксплуатации автомобиля, например, установка люка или отделка салона с использованием натуральной кожи, как и в базовых моделях есть электростеклоподъемники, устанавливались анатомические сидения. Для повышения ходовых характеристик использовался не только двигатель от Опеля, но и коробка переключения передач этой автомобильной компании.