Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21106 – желтая акула в овечьей шкуре

Если некоторые модификации десятки отличаются друг от друга лишь незначительными изменениями в дизайне, эргономике, комплектующих и двигателем, то существуют и настоящие оригиналы.

Десятка, единственный тольяттинский автомобиль, который не имел имени, но вот судьба ВАЗ 21106, сложилась иначе. Изначально этот автомобиль назывался желтой акулой. Появился он через год после выхода первой серийной машины в тысяча девятьсот девяносто шестом году.

От десятки у машины осталось только название. Автомобиль совершенно другой и пусть вас внешнее сходство не заводит в заблуждение. Главное внутри. А внутри двигатель от Опеля, объемом два литра, который позволяет разгоняться до скорости, превышающей двести километров час. Его часто используют инспекторы ГИПДД для игры в догонялки, на первый взгляд простая десятка, а так просто не уйдешь.

Помимо двигателя, сто шестая отличается от базовых модификаций доработанной конструкцией кузова, видоизмененной передней и задней подвеской, и использованием колес размером пятнадцать дюймов и рядом других деталей конструкции. В результате получился отечественный седан, практически не уступавший по всем параметрам автомобилям иностранного производства.