Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 21100

Десятка является уникальным явлением в развитии тольяттинских автомобилей. Помимо того, что существует четыре варианта кузова: седан, хэтчбек, универсалии купе, так еще и модификаций автомобиля было достаточно много. Но обо все по порядку.

Первой модификацией десятки был непосредственно ВАЗ 21100. Можно сказать базовая модель. В комплектацию входил полуторалитровый двигатель карбюраторного типа, с восьмью клапанами и шестью десятью лошадками под капотом. Этот двигатель устанавливался на машинах предыдущего семейства, имя мотору было ВАЗ-21083.ВАЗ 21100 отличался высокой степень унификации деталей конструкции автомобиля, что повышало ремонтопригодность автомобиля, путем установки запасных частей от других моделей ВАЗа.

В тоже время существовал и целый ряд оригинальных деталей. Максимальная скорость автомобиля составляла сто шестьдесят два километра в час, а расход топлива, семь с половиной литров на сто километров. Кузов был частично оцинкован, применялось множество новшеств, которые не присутствовали на автомобилях предыдущего поколения, отметим такие из них как иммобилайзер, бортовая система контроля, система улавливания паров бензина и много другое.