Автомобиль ВАЗ - 2110

Достоинства и недостатки десятки

Проектирование десятого семейства ВАЗа, это целиком заслуга тольяттинских конструкторов, в отличие от классики с итальянскими корнями. Машина была создана с чистого листа и благодаря конструкторам концерна Порше, которые занимались аэродинамикой автомобиля, доведена до серийного производства.

По сравнению с предшественниками, машина отличалась своей высокой степенью экономичности. К отрицательным моментам можно отнести низкий уровень пассивной безопасности и отсутствие базовых опций, которые предусмотрены в западных аналогах, а если отнести сюда еще и некачественные комплектующие, то получится полная картина.

Мягкая подвеска и использование тринадцатидюймовых дисков, приводили к тому, что защита поддона двигателя постоянно задевала дорожное покрытие. Ситуацию можно было лишь исправить применением дисков с большим диаметром.

Но в тоже время отметим, что тольяттинский седан в классе В, был одним из самых продаваемых автомобилей на отечественном рынке, в десятку рейтинга продаж входил точно, и это с учетом автомобилей иностранного производства что позволяет сделать вывод о соответствии потребительских качеств ВАЗ 2110, его рыночной цене. На смену десятке пришла Приора, так что история продолжается.