Автомобиль ВАЗ - 2110

Десятое и девятое семейство ВАЗа, найди отличия

Десятая серия тольяттинских легковых автомобилей пришла на смену девятому в середине девяностых годов, и изначально предполагалось, что машина будет более высокого класса, чем предыдущие модели, как по уровню комфорта, так и по функциональной оснащенности и ряду других технологических решений.

Основными отличиями ВАЗ 2110 был новый дизайн кузова, благодаря чему значительно повысились основные параметры аэродинамики автомобиля. На ВАЗ 2110 была использована частичная оцинковка кузова.

Большое внимание было уделено эргономике, так появился руль, с возможностью регулировки по высоте, функция, которая предусмотрена на большинстве автомобилей иностранного производства. Отметим также использование бортовой системы контроля, и такие приятные мелочи, как люк заднем сидении, которое к тому же и складывалось.

Было уделено внимание повышению основных технических характеристик автомобиля, благодаря чему десятка потеряла, свойственную Самарам, характерную манеру управления, но в то же время увеличилась устойчивость машины на дороге, а также повысилась плавность хода. В тоже время проблемам безопасности не было уделено внимание. Но это болезнь характерна почти всем тольяттинским автомобилям.