Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110 история рождения

Перед самым распадом Советского Союза, с конвейера Волжского автомобильного завода сошли автомобили восьмой серии, знаменитый ВАЗ 2108, он же зубило.

Параллельно велась и разработка полноценного седана. Изначально предполагалось создание полноценной самостоятельной модели, затем решение были изменено в сторону применения базы от ВАЗ 2108. Но, данное направление, еще на этапе проектирования, показало свою полную бесперспективность в связи со значительным увеличением себестоимости производства автомобиля. Поэтому разработку седана выделили в отдельную разработку. А идея создать автомобиль на базе ВАЗ 2108 не забыли, после появления девятой серии, она была реализована ВАЗ 21099.

Разработкой ВАЗ 2110 занимались не только отечественные конструкторы, множество деталей проходили доводку в Германии, Франции, Швейцарии и других странах., но кризис, который был связан с распадом государства на несколько суверенных территорий, могло поставить крест на всех наработка. Автомобиль показали Борису Николаевичу еще в тысяча девятьсот девяносто втором году, но из-за кризиса в серию машина пошла в тысяча девятьсот девяносто пятом году, по некоторым данным в девяносто шестом году.