Автомобиль ВАЗ - Нива

Приобретение Нивы подготовка к эксплуатации

При покупке новой Нивы необходимо уделить внимание подвеске колес, и по необходимости подтянуть все элементы конструкции данного элемента. На шаровой опоре болты стоит смазать графитовой смазкой.

Графитовая смазка также необходима для обработки задних тормозных барабанов, штуцеров тормозных трубок. Также необходимо смазать поршни тормозного цилиндра, эту операцию лучшего всего доверить специалистам на станции технического обслуживания. Связан данный факт со сложностью проведения работ и необходимостью демонтажа пыльника, что требует аккуратности и осторожности.

Следует также уделить вниманию электросистеме Нивы. Для этого необходимо снять блок предохранителей, обжать контакты и разогнуть лепестки. В Ниве применяется силовой разъем в электропроводке, находится он за комбинацией приборов. Нужно поджать его контакты.

И основной задачей, перед подготовкой автомобиля для эксплуатации, особенно важен данный факт для Нивы, является антикоррозионная обработка, которую проводят в специализированных станциях технического обслуживания. Желательно процесс антикоррозионной обработки Нивы контролировать самостоятельно, чтобы получить гарантию высокого качества проведенных работ.