Автомобиль ВАЗ - Нива

Приобретение Нивы – предэксплуатационная подготовка

После покупки Нивы, необходимо произвести предэксплуатционную подготовку автомобиля. Внимание необходимо уделить двигателю. В частности, необходимо протянуть такие элементы, как поддон и передняя крышка мотора.

Карбюраторные Нивы сейчас встречаются крайне редко, более распространены машины с инжекторным двигателем, но если встретился такой вариант, то высоковольтные провода необходимо поменять на провода, изготовленные с применением силикона.

В ВАЗ 21214, обычным делом является подтекание масла из-под впускного коллектора, в большинстве случаев из-под шпилек крепления. Также обратите внимание на состояние трансмиссии.

Важным условиям является необходимость закантрить гайку хвостовика коробки переключения передач. Обязательно проверьте уровень масла во всех системах. Также необходимо выполнить прошприцовку крестовин и шлицевые соединения карданов.

Проверить необходимо внутренние пыльники ШРУСов. не перекрутили их при заводской сборке, в случае обнаружения такого вида неисправностей, необходимо поправить пыльник, для этого необходимо распустить хомут. Уделить внимание следует и крышке редуктора на переднем мосте на предмет его крепления к двигателю.