Автомобиль ВАЗ - Нива

Приобретение новой Нивы – уход за кузовом

После покупки Нивы пристальное внимание перед началом эксплуатации необходимо уделить двигателю. Связан данный факт сем, что Нива эксплуатируется в сложных дорожных условиях, что может привести к деформациям кузова, повреждению антикоррозийного покрытия и ряда других неприятностей, связанных с повреждением кузова.

Поэтому необходимо взять мовиль, или другое вещество с консервирующими свойствами, и обработать поверхность кузова. Особое внимание следует уделить передним и задним крыльям и стойкам, петлям задней двери, также необходимо обработать места стыков крыши со стойками. Используя графитовую смазку, необходимо обработать болты, которые крепят решетку радиатора, а также болтики хромированных ободков фар.

При демонтаже болтиков появляется возможность заменить одновременно и лампочки в фарах. Смазать также необходимо контакты на звуковом сигнале. Заводские дворники лучше снять и поставить более удлиненный вариант, и при необходимости установить задний дворник.

Дело в том, что стандартный дворник всего тридцать три сантиметра длиной, что недостаточно, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет установка дворников с длиной сорок пять сантиметров.