Автомобиль ВАЗ - Нива

Конструкционные особенности ВАЗ 212183

Нива Ландоле является пляжным внедорожником. Платформа использована от ВАЗ 212180, но основным отличием является отсутствие удлиненных дверей и вставки в крыше.

Вместо дверей поставили боковину, основной функцией которой стала защита автомобиля от грязи. В задней части салона поставили трубы, которые играли роль пассивной защиты автомобиля и каркас для тента. Благодаря удлиненной базе расширилось заднее сидение, в базовых моделях ВАЗ 2121 колесные арки мешают комфортному размещению трех пассажиров, а вот в Ландоле данной проблемы нет.

Изменения коснулись и багажника. Он стал больше, увеличился как в объеме, так и в длине. Отметим также тот факт, что дверца багажника в Ландоле имеет нижние петли, замок установлен с боку, и для предотвращения деформации кузова используется ограничитель открывания, что позволяет вы открытом положении дверце уравниваться с уровнем пола и являться продолжением багажника.

Заднее сидение в ВАЗ 212183 можно сложить, это наследственная черта, что позволяет поместить в багажник объемный груз, например, поставить гидроцикл, или доску для серфинга, а может и еще какие-то принадлежности, ведь машина предназначена для активного отдыха.