Автомобиль ВАЗ - Нива

Хранение внедорожников отечественного производства

Наиболее важным параметром является необходимость хранения автомобиля. Отечественные внедорожники Нива, УАЗ и ЛуАЗ отличаются по своим габаритам, поэтому и условия их хранения разные.

Так, Нива обладает цельнометаллическим кузовом, поэтому хранить ее можно и на стоянке и в гараже. Бобик и Волынь — внедорожники с брезентовым тентом, поэтому нежелательно, чтоб они были постоянно под воздействием различного рода атмосферных осадков.

Для УАЗА необходим гараж с высотой более двух метров, а компактную Волынь, можно припарковать где угодно, например в хлев загнать. У внедорожников при хранении может возникнуть проблема, которая связана с системой охлаждения и ее герметичностью.

Волыни такая проблема не грозит, у нее воздушный тип охлаждения двигателя, а в УАЗ можно для охлаждения двигателя залить обыкновенную воду. Кроме системы охлаждения двигателя, при длительном хранении может разрядиться аккумулятор.

Наиболее проблематичен данный вопрос для Бобика, емкость батареи которого составляет шестьдесят ампер/час, у Нивы пятьдесят пять ампер в час . У ЛуАЗа после длительного хранения, в большинстве случаев, достаточно сложно запустить мотор, поэтому аккумулятору необходимо уделить повышенное внимание.