Автомобиль ВАЗ - Нива

Отечественные внедорожники — практическое

Важным условием эксплуатации внедорожников являются их функциональные возможности. Одни автомобили играют роль только транспортного средства, доставил пассажиров и грузы и все, другие могу использоваться многофункционально.

Так и в случае с отечественными внедорожниками. Нива автомобиль не практичный. Да, доставить, например, рыбака в глухомань она может, а представьте, как садится на заднее сиденье в грязных сапогах. Поэтому, основная задача ВАЗ 2121 доставить все на место и стоять дожидаться обратной поездки.

А вот у Бобика сиденья дерматиновые и еще резиновые коврики имеются в наличии, и в салон попасть не трудно, благо дверей целых пять, так, что грязные сапоги не проблема. Но вот проблема безопасности у Волыни и Бобика стоят очень остро.

У Нивы кузов цельнометаллический, а у старых модификаций ЛуАЗа и УАЗа простой тент, так что проникнуть в салон не представляет особого труда. Тот же тент является преимуществом этих внедорожников, упрощается процедура погрузки и разгрузки автомобиля, причем грузы могут быть любые по габаритам.

У Бобика и Волыни задний борт откидывается. А вот багажник на крышу можно поставить только у Нивы. Так что выбирать внедорожник необходимо, исходя из потребностей.