Автомобиль ВАЗ - Нива

Применение внедорожников на открытой местности

На открытой местности отечественные внедорожники имеют разный характер поведения. Нива задорно и резво, благодаря двигателю с высокими оборотами. Поэтому препятствия преодолеваются, как правило, на скорости, с разгона, даже на пониженной передаче, не хватает раздаточных чисел ВАЗ 2121, зато в продуманность конструкции позволяет не часто применять межосевой дифференциал.

Бобик ведет себя в условиях бездорожья, как настоящий проходимец, в лучшем смысле этого слова. Мотор отличается своей тяговитостью, а вес автомобиля позволяет не обращать внимания на препятствия. Такой, своего рода танк, которого можно остановить, только посадив на мосты. А вот у армейского варианта Бобика есть еще и колесные редукторы, поэтому сказать, где машина не сможет проехать ,представляется затруднительным.

А вот для малышки Волынянки бездорожье, родная стихия, вот где место для полета фантазии и творчества. Отличной справляется со своей задачей подвеска независимого типа, что позволяет колесам постоянно чувствовать почву, а благодаря колесным редукторам, клиренс у машины превышает параметры и Бобика и Нивы. А если понадобится, то можно подключить задние колеса, или блокировку дифференциала, ну а если уж очень нужно, то и понижающую передачу.