Автомобиль ВАЗ - Нива

Использование внедорожников на дорогах с твердым покрытием

Ведут себя отечественные внедорожники на асфальте по-разному. Нива ведет себя как дама, которой приходится смириться с положением. Надо, так надо, благо все комплектующие от Жигулей достались, поэтому и динамика ,и поведение на дорогах с твердым покрытием, довольно предсказуемы, вот только короткая база иногда мешает, да и раздаточная коробка, при скорости больше восьмидесяти километров в час, шумит.

Бобик, ведет себя на асфальте как типичный представителей не легкового, а грузового транспорта. Передний обзор для водителя замечательный, сверху все видно, по бокам смотреть затруднительно, а назад проблематично.

Управляемость УАЗА достаточно сносная, да и торпедо выполненное из метала, на сегодняшний день выглядит стильно и креативно. Педали газа, тормоза и сцепления двигаются достаточно туго, спасибо армейскому прошлому и кирзовым солдатским сапогам.

Ну и самым замечательным элементом дизайна интерьера машины, который еще и практические функции выполняет, является ручник. Когда по асфальту двигается Волынянка, то она всем своим видом показывает, ну не мое это, не мое. Машина похожа на старый добрый Виллис, поэтому на асфальте ведет себя как автомобиль времен Второй мировой войны, скорость это не ее стихия.