Автомобиль ВАЗ - Нива

Отечественные внедорожники комфорт и динамические характеристики

Если сравнивать характеристики ВАЗ 2121, ЛуАЗ 969 и УАЗ 469, то можно выделить такие основные моменты.

По таким параметрам как уровень комфорта водителя и пассажиров, а также скоростным характеристикам неоспоримое лидерство среди трех внедорожников держит Нива, правда на заднем сидении три пассажира неоправданная роскошь, мешают колесные арки.

Бобик может взять на борт на два пассажира больше, целых семь, благодаря просторному салону, такой себе внедорожный автобус в миниатюре, да и по грузоподъемности превосходит Ниву, восемьсот килограмм против четырехсот, причем предел прочности выше заявленного раза в два, правда по скоростным характеристикам УАЗ значительно уступает ВАЗу, как и по расходу топлива, Бобик более прожорлив, чем Нива.

Так УАЗ 469 потреблять до шестнадцати литров на сто километров, а ВАЗ 2121 около двенадцати. Про скоростные характеристики Волынянки говорить не приходится, не крестьянское это дело по городским улицам гонять на двигателе от Запорожца, восемьдесят пять километров в час, это предел возможностей, про то, сколько малыш потребляет топлива лучше промолчать, цифры получаются слишком уж нескромные, около десяти литров на сотню и это не предел.