Автомобиль ВАЗ - Нива

Покупка ВАЗ 2121 – состояние трансмиссии

Ни для кого не является секретом, что у Нивы при движении на больших скоростях появляется шум и вибрация. Связанно это, прежде всего, с конструкционными особенностями трансмиссии автомобиля.

Дело в том, что коробка передач и раздаточная коробка, расположены очень неудачно. Соединяющий их карданный вал является источником значительного шума.

При покупке автомобиля уделите внимание состоянию крестовин карданных валов. Поэтому после приобретения Нивы установите специальные усиленные крестовины, потому что практика свидетельствует о том, что поломка одной крестовины неизбежно ведет к поломке всех оставшихся.

Также необходимо обогатить внимание на сальники хвостовика в заднем редукторе. Заслуживает внимания также эластичная муфта в промежуточном карданном вале. Проверьте и подушку крепления механической коробки переключения передач.

Можно также произвести модернизацию автомобиля установив межколесные дифференциалы самоблокирующегося типа, добавьте сюда стандартную блокировку межосевого дифференциала, и будет не хуже чем в Мерседеса Гелендвагена.

По проходимости Нива и так, а вот такой вариант позволит пройти любое бездорожье. Не забывайте также менять масло в коробке переключения передач, раздаточной коробке и заднем редукторе.