Автомобиль ВАЗ - Нива

Покупка ВАЗ 2121 и моторный отсек

Одной из ключевых и уникальных особенностей Нивы, является место расположения запаски, которая находится в моторном отсеке.

Двигатель на дорестайлинговых Нива устанавливался объемом один и пять, а позже и один и шесть литра, для полноты картины отметим что первоначально выпускался экспортный вариант Нивы с двигателем один и три литра.

Большинство ВАЗ 2121 более двадцати лет, а это значит, что при интенсивном использовании, у некоторых машин более трехсот тысяч километров пробега. Поэтому на большинстве автомобилей двигатели прошли капитальный ремонт, а в некоторых и не один. Поэтому необходимо при покупке Нивы обращать внимание на состояние двигателя, то как произведена расточка мотора и какие запасные части использованы, наиболее оптимальным является применение запасных частей иностранного производства, у них качество выше, конечно если они не китайские.

Пристальное внимание следует уделять карбюратору, который требует периодической чистки, также необходима регулировка тепловых зазоров в клапанном механизме. Еще одной деталью, которая требует внимания является цепь ГРМ, при ее заменен во время ремонта, необходимо поменять натяжной башмак и успокоитель.