Автомобиль ВАЗ - Нива

Покупка ВАЗ 2121 и состояние салона

ВАЗ 2121 является унифицированным вариантом внедорожника тольяттинской сборки. Связан данный факт с тем, что основные узлы и детали взяты от других моделей Жигулей и в частности шестерки.

Благодаря использованию на первых моделях мягкого пластика снижается шумность салона, но вот со временем происходит деформирование карт дверей и приходится их прикручивать при помощи шурупов и саморезов. При покупке машине обратите внимание на этот факт.

Желательно заменить сидения, родные очень неудачной конструкции, что приводит к усталости и ощущению дискомфорта. Обычной проблемой в ВАЗ 2121 является состояния крана отопителя, который, как правило, течет. Подогрева заднего стекла на Ниве нет, поэтому оно часто запотевает.

О том, что в салоне при скорости более восьмидесяти километров в час шумное, знают практически все автолюбители, причина в трансмиссии с полным приводом, да и покрышки придают шумность.

Объем багажника небольшой, всего двести восемьдесят пять литров, хотя когда сложить заднее сидение, то площадь багажного отделения возрастает до девятисот восьмидесяти литров.

Стоит правда отметить, что при сложенном заднем сидении водителю и пассажиру, находящемуся на и переднем сидении, не совсем удобно.